Старость не радость

Мирабелла Гозар
Ещё хватает прыти ей
по выходным мотаться в город
и не считать за зрителей
тех, кто у бабки купит творог.

Котомку в зубы и - айда!
В селе негусто наторгуешь,
а встать пораньше - не беда:
глядишь и внуков побалуешь.

В автобусе полно селян.
По буеракам путь неблизкий.
Кто прихватил с собой семян,
а кто сметанки свежей миску.

Картошка в вёдрах и мешках.
Морковка уродила  нынче.
Автобус в шепоте, смешках
катился к городу привычно.

- Соседушка, ещё жива?
Давленье у тебя всё скачет?
А у меня вот голова
совсем сдурела, не иначе.

Суставы ломит как всегда,
болит спина и сердце ноет:
берут своё уже года,
пора бы жить давно в покое.

...притихли, пялятся в окно...
День пенсии ещё не скоро,
но деньги кончились давно,
а как без них? Кто будет спорить?.