Когда нет выбора

Светлана Шемякина
Внутри кричит все и кипит,
и хочется рыдать
от безысходности. В тупик
Загнали, или в падь?
 
Свободный дух сармат пленен
Предательством «своих»,
И приговор нам приведён,
Считай -  удар под дых.

К чему красивые слова
О воле и мечте?
Законы попраны, права.
Подведены  к черте,

Когда нет выбора, когда
Сестра и брат чужой,
Когда все врут, когда экран
Живет одной войной.

К чему убожество скрывать
Души своей? Зачем?
Когда диваны и кровать -
Решенье всех проблем?

Да, были предки! Не чета
Сегодняшним сынам,-
Готовым продаться чертям
За доллар. Балаган

Кровавый пляшет и поёт -
Горит в огне Донбасс -
Никто не ждёт и не спасёт.
Уже ль покинул нас

Свободы дух и воли брат?
Народ – ничто в стране.
В который раз звучит набат.
Уже ли быть войне?..

29.02.2016