Сезон дождей

Светлана Шемякина
Сезон дождей.
И где же та зима,
Что снег нам нынче обещала и грозилась
Морозами, метелью?
Полутьма.
Идут дожди.
И серая колдует стылость. 

Убогость осени  - куда ни глянь.
Давно ли радовались свежести палитры?..
Сезон дождей и листьев тленных рвань
Не вдохновляет голос сладкопевной Лиры…

Январь 2016