Просто есть призвание такое

Наталья Буданова 3
Я полюбила неврологию свою,
И пусть дежурства сутки через сутки,
Вот скорая везёт сиреной звеня,
Кого-то с очередным инсультом.
За дежурство не присядешь,не уснёшь,
Ведь жизнь больных-это моя забота,
Люблю я медицину всей душой,
Медик на посту всегда,в любое время года.
Ночью выйдешь в коридор больничный,
Своего родного отделения,
И услышишь тихий разговор,
Жалобы на головокружение.
Вот спешим быстрее помощь оказать,
И давление померять в тишине ночной,
Словно ангелы в халатах мы,
Нам дано это самой судьбой.
Частые полночные подъемы,
Иногда без сна и без обеда,
Но не зря получен был диплом,
Просто есть призвание такое.
08.02.18