Если бы...

Светлана Шемякина
                Сыну...

Горечи чашу до дна
Выпью, хватило бы сил.
Так безрассудна вина, –
Вряд ли меня Он простил…

Только бы сердцу успеть
Вычитать и отмолить,
Только душе бы суметь
К Свету мой путь проложить…

Если бы можно, смогла б
Хоть на минуту, на миг
В прошлое я... И тогда
Шла б, не боясь, напрямик...

Я б не искала путей
Легких – без боли и слез.
Пусть бы стонала метель,
Небо чернело от гроз,

Пусть бы пустынный был зной,
Резал глаза мне песок –
Я б, однозначно, с тобой
Шла бы и шла на восток.

Я бы, мой мальчик, взяла
Волю свою всю в кулак,
Если б предвидеть могла,
Чем обернется и как…

Горькую чашу без дна
Пить каждый день нету сил.
Мне так надежда нужна…
Если б меня Он простил…

21.02.2016