Женщина из пластилина

Григорий Финн
Я всегда понимал, что мне нужно,
В голове рисовалась картина.
Знал, найду тебя, будет не сложно,
Ты же женщина из пластилина.

Все мужчины об этом мечтают,
Но не многим везёт, в этом деле.
На кусочки тебя разрывают,
А потом создают, что хотели.

Каждый здесь, как отчаянный скульптор,
Не бывает почти совпадений.
Пластилин это вам не конструктор,
Но всё больше на свете творений.

Кто-то грудь налепил для начала,
Кто-то сзади добавил не много.
Слишком много ему ты прощала,
Улыбалась с грустинкой спокойно.

От тепла потекло твоё тело,
Краски все перепутались в сердце.
Знаю точно одно, ты хотела,
В этих сильных ладонях согреться.

Только мастер с годами так редко,
Прикасался к тебе для работы.
Что застыла ты сломанной веткой,
По бокам нависали заботы.

Он теперь что-то лепит из глины,
Обжигает ночами не дома.
И рисует кому-то картины,
Это сказка так многим знакома.

А ты просто смирилась и плачешь,
Переделать другой вряд ли сможет.
Как слепить то что было иначе?
Кто теперь в этом деле поможет?

Я такой же, как все остальные,
Создавал для себя и не думал.
За любовь принимал позывные,
Называл это страстью безумной!

Осознал лишь когда тебя встретил,
Приложил я к тебе свои руки.
Как я раньше тебя не заметил?
А теперь мне не надо другую!

Растопил пластилин я любовью,
Переделал всё заново быстро.
Никогда не расстанусь с тобою.
Без тебя нет и в жизни мне смысла.

Это счастье с тобой просыпаться,
Не лепить, а выравнивать душу.
В пластилине на веки остаться,
Только чувства пусть рвутся наружу!