Жене на юбилей

Владимир Ставровский
Жена - она любовница и стимул,
мать для детей и друг-помощница в делах.
И без жены мужик давным-давно бы сгинул.
Когда один, обуревает жуть и страх.

Я без жены, как слон в посудной лавке.
Из рук всё валится и нет желанья жить.
Жена придёт и снова мир в порядке.
Спешишь на подвиги, чтоб ей себя дарить.

Жена моя уверенна и знает,
что можно для меня, а что нельзя.
И я ей абсолютно доверяю.
Нас двое, но одна у нас стезя.

Мужик один - он та ещё скотина.
И я за то давно люблю свою жену,
что из скотины человека сотворила
и не даёт мне погружаться в глубину

страстей, пороков, пьянства и разврата.
Своим присутствием одним держит меня.
(Мне её магия до селе не понятна.)
Как возжи держат буйного коня.

Мне эта магия нужна, как птице небо,
как лес медведю и как море кораблю.
Я без тебя давным-давно бы не жил.
За всё за это до сих пор тебя люблю.