Осколки дежавю

Банфри
Я вижу эту жизнь - и снова, раз за разом
Осколки прошлых дежавю я ставлю на стекло.
Знакомый всплеск былых картин тревожит мыслью разум,
Что в каждой жизни - жизнь одна, сложиться так могло.

Что раз за разом я всегда встаю на млечный путь.
Что нет развилок на тропе - мой лабиринт един.
И нет решений мне иных, я не хочу свернуть
С пути осколков дежавю от детства до седин.