Песенка прыгуна с шестом. сергею бубке

Светланин Сергей
Песня на Ютуб: https://www.youtube.com/watch?v=VvEdKSYAWYc&featur...

Стихает шум трибун... и мы идём!
Дыханье чаши стадиона видим снизу.
В свой сектор входят прыгуны с шестом,
Чтоб притяжению земному бросить вызов!

Кто прыгал… в высоту – меня поймёт.
Здесь главный – Шест! А мы – его снаряды…
Он к славе через планку нас швырнёт.
А мы разделим лишь его награды.

Шесту же слава вовсе не нужна –
С лентяйкой-планкой важно состязаться!
Его труду благодаря она
Вверх поднялась и продолжает подниматься!

Попытка первая. Лиха беда – начАть!
Я разбегаюсь… А потом – взлетаю!..
Меня швыряет Шест!.. «Попытку не считать!»
Не доступив, спиною планку задеваю.

Её удача неудачный наш прыжок!
Но Шест упрям: «Пускай Она смеётся.
Мы за собой оставили должок…
Попытку повторим – вернуть придётся!»

В свою Он твёрдо верит правоту:
«Быть наверху – ещё не значит выше!»
И потому меня швыряет высоту!
А планки смех, в пылу борьбы, не слышен.

В нас верили, но на глазах у всех –
Сшибая планку со второй попытки –
Нам всё ж пришлось Её услышать смех.
Мне было больно. А Ему – похлеще пытки!

Но ведь в запасе есть ещё прыжок.
Последний! Третий! Мы в удачу верим!
Бытует мненье – существует «потолок»…
Рубеж возможностей в шесть метров! Что ж – проверим!

Соревнованья близятся к концу.
Пять девяносто у француза – есть рекорд!
Но не спокоен он, что видно по лицу…
Он в ожиданьи прозвучит ли наш аккорд?!

Шест в предвкушеньи схватки весь дрожит!
От напряженья мышц моих и от волненья.
Он мною очень сильно дорожит…
На карту жизнь поставив без сомненья.

Трибуны замерли уже не веря в нас.
А веря в чудо! Только это – ересь!
Попытка третья – это ли не шанс!?
Коль мы борьбой живём! На случай не надеясь!

Миг схватки – краток! В полной тишине!
Я эту схватку помню до детали…
Как мы готовились и как тихонько мне
Мой Шест шепнул: «Ну, с Богом. Побежали!»

И не в обиде на не верящих невежд,
Найдя союзника в порыве лёгком ветра,
Мы – прыгнули! И есть рубеж!
Наш Рубикон в шесть сотен сантиметров!

Мы – прыгнули. И взят рубеж!
Рубеж возможностей в шесть сотен сантиметров!

Не даром верили мы в нашу правоту!
Меня подбросил Шест! Сам – замер не мгновенье…
И мы преодолели высоту:
Он – Планку! Я – Земное Притяженье!

© Сергей Светланин