Путь ребенка

Владимир Михайлюк
Какая радость - ребенок родился
но жизнь для него пока еще темный лес
если бы узнал,очень бы удивился
что он-наибольшее чудо среди других чудес

Вот он уже что-то лепечет по-своему
и запах мамы узнает среди запахов цветов
даже мы не понимаем,как это происходит-по-моему
виновата в этом очень большая любовь

Конечно,не бывает без срывов и трещин
ребенок растет и иногда бывает невыносимым
тогда и получает свою коробку затрещин
и все равно он будет горячо любимым

А годы - то летят быстрокрылою птицей
вот он уже дедушка и тоже как вы седой
так пусть жизнь постоянно кружится
одни будут рождаться,другие уходить на покой.