День Святого Валентина

Иван Митряйкин
Что случилась, что за  ересь?
Что за время на дворе?
Кто решил любовь отметить
Цыферкой в календаре?

Валентин? Вы что, серьезно?
Он святой? Как понимать?
Почему один денечек,
А не триста с чем-то пять?

Не согласен. Честно. Против!
Как супруге объяснить,
Что один нам день дается.
А потом как? Не любить?

И букеты только в дату?
Украшенья только в срок?
Может можно мне по блату
Самому решить все? Ок?

Слышу, слышу пересуды.
А, плевать. Ой, очень жаль.
Я любил, люблю и буду.
Не смотря на календарь.