Котель

Яков Соловейчик
Стою, прижавшись лбом к Стене,
Как будто пью из родника,
И тени предков сквозь века
Невнятно что-то шепчут мне.

Я знаю древний их язык -
Звучат знакомые слова,
И, как в тумане острова,
Плывут листы сгоревших книг.

Я слушать должен. Только так,
Сомнений тяжких кавардак
Преодолеть в душе возможно.

Еврей, не помнящий родства,
Живет, как палая листва,
Поправ заветы сладкой ложью.


12.02.2018.

Котель (иврит) - оригинальное название Стены Плача.

фото автора.