Давно не верю оправданьям

Владимир Ольховой
Давно не верю оправданьям.
Мне надоела твоя ложь,
Ночные пьяные гулянья...
Сама мосты дотла сожжешь.

Твои хмельные изреченья
Теряют весь житейский смысл.
В своих любовных похожденьях
Утратишь первозданный пыл.

А одиночество упрямо
К тебе тихонько постучит.
Любовник развлечётся явно,
Потом к молоденькой сбежит.

Детишки быстро повзрослеют,
Своё гнездо совьют они.
Краса поблекнет, потускнеет,
И станут серы твои дни.

Одна отрада станет - кошка.
Вдвоём придётся доживать.
А дождь унылый за окошком
Над вами будет хохотать.

Владимир Ольховой. 10 Февраля 2018.