Царство

Оксана Михайлюк
Что делает женщину жадной до колдовства?
Грёзы о власти, свободе, усталость быть слабой?
Как, ворожея, до жизни такой дошла?
Варишь похлебку из мха и болтаешь с жабой...
·
Веришь, что филин надёжней иных людей
И по ночам ждёшь в лесу у ольхи свиданья
С князем, презревшим уроки отцов о зле,
Что порождает связь без почёта к званиям.
·
В домик под сенью дерев в окружении трав
Дочь звездочёта и цирковой гимнастки
Входишь нагая и не продашь ваш рай
За золотой венец с чертовщиной царства...