Один

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Зачахнет в небе первая звезда.
Мы за её покой  богов просили...
С тобой нас разлучили поезда.
И поезда потом соединили.

Я из вагона выйду на перрон.
Я свою ревность разорву на части.
В безумном небе - тысячи ворон
Печально кружат в ожиданьи счастья.

А я хожу-брожу, как перст один.
И мне уже никто теперь не нужен.
Я сам себе и раб и господин,
И сам себя зову к себе на ужин.
13.02.18г.