Лодка

Поликарп Федоров
Очерчены в черноречье черты
твоего лица.
Облаками, лунами
светом и ветром.
Волны слегка,
меняют движение.
Вверх по течению.
Сверх-безразличие.
Ты порождение звёзд.
Кометами слёз
Разобьётся о камни.
Мнимые танцы,
чёрной крови.
Протекают дожди
на нашем пути.

Волны, пороги.
Просьбы, предлоги.
Просто скажешь
"Прости".