Хандра

Юрий Левинский
Настроение – дрянь! Словно, плюнул в кого-то.
Утро серое с мелким  дождем на стекле.
Раздражаюсь не в меру своею дремотой,
Бестолковостью жизни на этой земле.

И хотел бы встряхнуться от этого смога,
Что в душе распластался, ее не щадя.
Но угарный туман застилает  дорогу,
И бреду я вслепую, во мрак уходя.

Нервы, явно, не струны – скорее веревки!
Не звенят оголтело, а будто висят.
Мысли бегают, словно шальные  воровки,
И в мозгу воспаленном укрыться хотят.

Что же это? Хандра иль я болен?
Пред глазами сплошное унынье и мрак.
Отчего я сегодня нещадно безволен?
Почему не найду себе места никак?


13.02.17