Мы часто не замечаем настоящего...

Ксения Мурари
Мы часто не замечаем настоящего,
Сморкаясь и пуская слёзы, смотря в телевизор.
Рассуждаем про смелость праведную и сострадание,
А в жизни ни разу не стояли перед подобным выбором:
"Свои интересы спасти или помочь в ущерб себе,
Пожертвовав чем-то, поставить на кон большее".
Говоря о чужом промахе и успехе,
Сами не сделали ничего похожего.
Погрязнув, в чувствах страха и зависти,
Тем самым ограниченность свою подпитывая,
Отказываемся от объективной данности,
Лишаем себя многогранного в'идения.

Как надоели дерзкие теоретики,
Кто опирается лишь на предположения и слухи.
И "спасибо" нашему времени,
За возможность увидеть "горе-героев" без показухи.
Здорово, что доступны реальные практики,
Что они вдохновлены делиться с другими.
Их опыт, не оторванный от реальности,
Гораздо важнее и легко применимый.
Осталось дело за главным:
Духовное наполнение - верное направление.
С виду не значительное такое, малое,
А без стрелки в компасе в пункт назначения
Ещё не добрался ни один в финале.

13.02.2018