Мороз и весна

Владимир Михайлюк
Моет окна дождь осенний
и стены домов помыты мгновенно
помытые улицы чистые
сюда приходит Зима пушистая

На деревья повесила вату
Мороз,ее помощник,бородатый
забелил серость крыш
окна разрисовал,как малыш

Весна,Лето.Осень - Вы,спите7
картину посмотреть не хотите?
для кого из Вас,ее рисовал Ваш Друг?
Весна потянулась и зевнула вслух

Красиво,но,почему,жесткие тона
может помягче?-спросила она
влюбленный Мороз что-то шептал
а снег услыхал и ручьем зажурчал

Погоди,Мороз,не уходи
по ночам ко мне приходи
по ночам Мороз приходил
и с Весною любовь он крутил

Но сказала она на рассвете
мы ухомим - рождается Лето
оно жаркое и будет скакать
и в конце концов все дождем поливать

Услышит это его тетка-Осень
и в помощь своей слезой заморосит
а мы уходим с тобою спать
тебе первому придется вставать

Так что,Мороз,не грусти
буду еще встречи на нашем пути
а теперь,мой дорогой,будь здоров
как тебе,так и мне только цветных снов.