Толку с того

Юлия Гейченко
Толку с того, как отлично ты там учился,
Если потом так бездарно и тупо слился?
Если ни денег, ни славы, а дом-работа,
Если тоскливо и муторно отчего-то.
Если ночами ты пишешь и в стол пихаешь,
Если уставший ты близких не замечаешь.
Если природа, погода и даже лето
Не вызывают эмоций, а в сердце где-то
Тихо сидит, не высовываясь наружу,
Слабая вера, что ты хоть кому-то нужен.
Если от страха внутри все дрожит и стынет:
Вдруг ты однажды очнешься, а тут пустыня,
А по песчаным барханам идут верблюды…
Мало ли рядом таких тривиальных судеб?
13.02.2018г.