Мартовский кот

Юрий Левинский
Иду, мурлыча я под нос...
(Александр Б.)
Хоть минус двадцать и не жарко...
Сегодня солнце светит ярко!
Иду, мурлыча я под нос...
Котярой в прошлом был небось.

Стоят морозы на дворе...
Зима лютует в феврале.
Но скоро уже месяц март
И этому я очень рад!

Мурлычу я себе под нос...
Меня облаял чей-то пёс.
Почуял видно он нутром...
Что я когда-то был котом.

Иду мурлычу я под нос...
Не страшен сильный мне мороз.
Ведь дома кошечка моя...
Наверно ждёт давно меня!

                ПАРОДИЯ:
       Иду, не ведая куда,
       Как ходят все коты весною.
       Мурлычу даже иногда,
       Чтоб осознать, чего я сто^ю.

       Мороз не смеет мне мешать,
       И солнце даже светит ярко.
       В душе – кошачья благодать:
       Я марта жду, а с ним – подарка.

       Из-за забора глупый пес
       Меня облаял, как злодея.
       Узнал «котяру» песий нос,
       Смекает, в чем моя затея…

       А я мурлычу лишь о том,
       Чтобы весна пришла скорее.
       Уж я мяукну под окном!
       Пусть знают девки  лиходея!