Пазори над Китежем

Владимир Микушевич
Напоминаешь ты скиты
Своею кроткою повадкой,
Но остаёшься ты загадкой
Среди житейской суеты.

Не миновав миров иных,
Меня ты у меня похитишь,
Когда засветится Град Китеж,
Невидимый для остальных.

Оставят звёзды нас одних,
А звездочёты уверяют,
Что это пазори играют,
И нас не видно среди них.

2018