Или, или

Алексей Виноградов 2
Я когда-то буду молодым,
Беззаботным, радостным, счастливым,
Добрым как дитя и не гневливым,
Благодарным и трудолюбивым,
Мудрым и, как голуби, простым.

Но когда оно произойдёт
Это от меня, увы, сокрыто
Или безнадёжно позабыто...
Или будет всё наоборот!

Я, объятый пламенем густым,
Обезумев от бессильной злобы,
Проклиная тяжкие оковы,
Что сковал, служа страстям своим,
Никогда не буду молодым!..

Мурманск – Кострома – Галич, 1995 – 13.02.2018 г.