Дневниковые записи

Ольга Алексеева 5
        Ненасытная смерть долго гуляла  по её дорогам, забирая  и старых и малых... Не жалели с другой стороны снарядов... сыпали градами, фосфорными бомбами...  без жалости расстреливали дома, деревья, людей...  Ни днём ни ночью не унимались украинские солдатики, пока не пришли сюда мужики  и не дали отпор этой банде, крушившей всё подряд у себя на пути. Загородили бывшие рабочие,  шахтёры... все дороги  ведущие к ним. Соединились в общий кулак, оцепили кольцом. Да так крепко сцепили, что не смогло пробиться сюда их   подкрепление. Подрывали машины… Бежали прочь «вояки» воюющие с бабами и мужиками. А с рассветом ожило село, закопошились в погребах её жители, считая живых и погибших, не успевших убежать от внезапно шквального огня...
        К вечеру пробежались по  дворам шахтёры, а утром по её улочкам провели захваченных в плен солдат славянской наружности.
        Жить бы вам и жить, растить детей, любить женщин, работать на земле... Но нет!  Потянул Запад очередную песню и... свинцовыми пулями, опустошая землю, рассыпалась ваша любовь к Родине.
        Эх, вы, вояки... Это на вашей совести смерть детей, стариков, простых жителей, никогда не державших в руках оружия,   когда-то… с улыбкой встречающих утреннюю зарю, с радостью прогуливающихся по её  дорогам и зелёным склонам...  с любовью выращивающих свои сады, огороды, работающих в поле...
        Вышла горстка людей и со слезами на глазах смотрит в сторону уходящих пленных. А у края дороги лежат погибшие женщины, дети...
        За что, солдат, ты стрелял в них?.. Не смотрит он на маленького ребёнка, в слезах зовущего,  давно лежащую без движения свою мать...
        Не видит... Не замечает... Не хочет понять, что творится в душе каждого, провожающего тебя усталым взглядом жителя села,  оставляя после себя только дорожную пыль…



7 "котлов" украинской армии на Донбассе. Хроника позора  https://chervonec-001.livejournal.com/839886.html

1. Изваринский котёл (до 8000 карателей)
2. Иловайский котёл (до 5000 карателей)
3. Котёл в Донецком Аэропорту (в разное время до 1500 карателей)
4. Дебальцевский котёл (до 8000 карателей)
5. Амвросиевский котел (6000 карателей)
6. Еленовский котёл (2000 карателей)
7. Окружение украинских войск в Луганском аэропорту (2000 карателей)