Опасный возраст

Андрей Баутин
«Где-то мы подзадержались
И душой поиздержались -
Говорил один поэт –
Пребывать весьма опасно
В этом возрасте неясном -
Тридцати с немногим лет,»
Или мало били, или
Много пили, говорили
Не о том, не так, не с тем.
Как рассказывал Вергилий,
И его туда водили,
Круг за кругом, мимо стен
Закопченных, неопрятных,
Мимо шорохов невнятных –
Шел с душою навесу,
Как идет по кругу брашна.
Можно жить, хотя и страшно
В этом сумрачном лесу.
 
«В этом возрасте неясном,
В этом возрасте прекрасном -
Тридцати с немногим лет,
Вольно, хлопотно, морозно,
Ничего еще не поздно!» –
Говорит другой поэт.