Стужа за окном таится, а на печке сладко спится

Анджела Хурматуллина
      Стужа за окном таится,
      А на печке сладко спится .
      Валенки в рядок стоят,
      Отдыхают ,тоже спят.

      Бегали они немало,
      Бегали с горы сначало.
      За водой ходили раз.
      Ноги валеночек спас
      От трескучего мороза .

      Без затей он, теплый дом.
      С ним не страшен
      Снежный ком и мороз
      И холода.Только к печке ,
      Иногда ,посушить их
      Подставляй.

      Их бочком суши ,валяй.
      А просохнут ,благодать.
      По снежку опять сигать.

      Наши валенки чудесны
      И для ножек ,словно песня.
      О добре,тепле,заботе.
      Вот и песня на подходе.
      Валенки ,да валенки !
      Чудны,хоть и старенькие !!!

      Ахон.