Маленькое солнце

Светлана Юшманова
Маленькое солнце в спичечном коробке,
Личное, всем, кому не хватает света,
Тепла, витамина "Д" и дальше по списку,
Нужное подчеркнуть.

Маленькое солнце – яркий маяк сквозь мрак,
Такое не гаснет под сильным порывом ветра,
Такое ведёт, когда бьётся набатом страх,
Заполняя тебя по клеткам.

Карманное солнце в спичечном коробке,
Рекомендовано каждому вместе и всем отдельно.
Когда замерзаешь, сожми коробок в руке –
Солнце пульсирует. Как и сердце.

17.01.2018