Странное танго

Ирит Саффо
 

не будем о печальном
пускай гитара враз
рассыплет смуту пламенных аккордов
и в этот непредвиденный и долгожданный час
ночь ластится
как пёс горячей мордой

не надо о печальном
давай любить взахлёб
срывая душ пальто с крючка в передней
оставив оголённый и примолкший гардероб
сбежим в любовь
по улочке соседней

не стоит о печальном
в минутах спят часы
но мы не станем слышать укоризны
в изящных па движения невиданной красы
и обещание
неповторимой жизни

13//02//18