Дорожка моя разухабная

Мамантъ
Эх, дорожка моя разухабная-
Без веры идти не моги...
И слышатся песни похабныя,
И шумно зовут кабаки...
Она между храмов плутается,
А мне бы зайти на погост,
А мне бы в грехах бы покаяться
И в землю упасть во весь рост...

Да что-то туман снова пьянненький
В угаре на путь мой прилег...
На звон колокольный я ранненько
Пошел , а попал в кабачок...
Ах, рожи, родные до одури-
Вся Русь моя с болью в глазах...
Беззубая, грязная, пропила
Ты душу в постылых местах...

Я знаю , как можешь ты каяться,
Молиться, прощать и любить,
И как можешь в жизни отчаяться
И все до копейки пропить...
Обнял бы тебя, босоногую,
И в храм бы понес на руках...
Да только свою жизнь убогую
Не вынесу к Богу никак...

Бутылки по душам разлитые,
Звенят как кладбищенский звон...
А мне б, как в дни детства забытые,
Услышать Пасхальный канон...
И снова сторонкою Русскою
С широких путей и дорог
Дорожку ищу мою узкую,
Дорожку, где ждет меня Бог...

...да только дождется ли Бог...