Вы так пленительно сварливы

Александр Петербургский
                на память для
             Гладневой Ольги Антоновны
          http://www.stihi.ru/avtor/ritolga



Да нет не спорю я мадам,
Вы так пленительно сварливы!
Но всё-ж замечу мысли Вам,
Приходят очень торопливы.
Быть может Вы весьма мудры,
И гений Ваш на пьедестале.
А мне сдаётся что увы,
От жизни Вы давно устали.
Ошибки видите с лихвой,
Смешной казаться не пугаясь.
Но разум кроит Вам листвой,
Живёт в Вас осень не прощаясь.
Мне жаль что Вы увы стары,
Да нет не внешностью - душою!
Хоть может внешне и милы,
Но не умны - стихам судьёю.
Поэт читает между строк,
И видит больше чем сказали.
И Ваш мудрительный урок,
Напрасно леди мне писали.
Да, недовольства наплескали,
Но показали лишь одно.
Вы не читали, а листали,
Вам леди буквы - знаний дно.
Согласен, спорить бесполезно,
На свете всем дано своё.
Бездарность все века скабрезна,
И нет платка ей скрыть лицо...


на фото: Санкт-Петербург