Так сколько же стОит медаль золотая?

Александр Маршаков
Так сколько же стОит медаль золотая?
Спросите спортсменов, они это знают.
Спросите у тех, кому выбор не дали,
Поехать на игры, в Корею, в Пхёнчхане.

Без совести, чести, страну унижая,
Поехала кучка спортсменов чужая,
Не наши они, не российские, нет!
"Изменники!",- хочется крикнуть им вслед.

Всемирные видно забыли законы,
Флаг белый в Гааге был признан позорным,
Коль поднял его, значит сдался без боя,
Коль предал друзей,- будешь вечно изгоем.

Под белым предательским флагом нейтральным
Забыли про нравственность, нормы морали,
Без гимна российского, без атрибутов,
Вы стали находкой для всех словоблудов.

Закончится праздник, вернётесь  в Россию,
Но только не будет в душе эйфории,
Кусок вам дадут за медаль премиальный,
Но только вот цвет у медали нейтральный.