Этюды о любви

Тамара Гусарова-Матвеева
Не лучше ль жить с закрытыми глазами?
Молиться и молчать под образами?
И, забывая мимолетность встреч,-
Мне проще наши встречи не беречь...

     *     *     *

Я полюбила незнакомца,
А он - меня,
И стало в жизни больше солнца,
В душе - огня!

     *     *     *

Две страсти - два пожара,
Водой их не залить.
Мы - огненная пара,
И можем всё спалить!

     *     *     *

И теперь ещё греет в груди,
Ослепительной нежности шар...
Это ты мою страсть разбудил? -
Я тушила безумный пожар...

     *     *     *

Терзаться тем, что мне явился
Предвестник пламени,
Испепеливший мозг -
Писать! - есть выход лихорадки,
К спасенью - мост!