Нежданная птица

Лариса Монова
Нежданною птицей любовь прилетела,
чтоб всех помирить, кто в разлуке сейчас.
Добро возродить она слишком хотела,
чтоб в душах тепло сохранить про запас.
Чтоб все недомолвки на миг прекратились,
и зимний рассвет вновь обрадовал нас.
Чтоб чувства священные в нас поселились,
костёр понимания в миг не погас.
Любовь над землёю так долго кружила,
чтоб в страстном порыве стучали сердца.
И души печальные соединила,
и нет в мире чувству такому конца.