Сон

Глебец Владимир Михайлович
В рамке фото пожелтело
Тело пожирает зной
Один в пустыне - это смело,
Куда ты держишь путь? Постой!
Бежишь хватая воздух жадно
К воде, как будто в первый раз,
Ты чувствуешь - она прохладна,
Но тот оазис лишь мираж,
От страха ноги онемели,
Ты видишь вдруг ворота в рай,
Душой пустыня завладела,
Войдешь ли ты в запретный край,
Ужасно хочешь пить, водою грезишь,
Но прежде чем ступить
На край земли обетованной,
Грехи придется кровью искупить.

В тишине песков ответ ища,
Ты бредешь в пустыне чуть дыша,
Свет глаз в ночи сверкнул,
Шакалов стая, умирая
Мелькала жизнь перед глазами,
С годами рос ничем не выделяясь,
Но выбор пред тобою встал когда,
Спокойной, скучной жизни,
Ты предпочел профессию отмычки и ножа,
Был теплый майский вечер,
Влюбленные гуляли не спеша,
Удар ножа, еще одна душа
Свободна от бренного тела,
В деньгах нужда на дело повела,
Лишь звезды, да кровавая Луна
Свидетелями были,
Во время испытания
Они его исход определили.

"Душой скрививший не пройдет"
Гласила надпись у ворот,.
Тот самый нож, большая чаша рядом
Противовес тобою пролитая кровь,
Но чтоб перед тобой врата открылись наши
Наполни чашу до краёв
От сердца путь открой
Взглянуть позволь на зеркало души
Дрожи отступник,
Судьбой дана последняя преграда
А испытание сулит нелегким быть,
Наградой будет очищенье перед Богом,
Пройдет его лишь тот,
Перед собой кто чист.

Когда всходило солнце
Проснулся в кровью залитой кровати,
Всплывают мутные картинки в голове,
Вчерашний вечер, водка, пиво, ****и,
Передвигаюсь к зеркалу,
С запястья кровью сочится
Перебираю сон и размышляя
Что могло случиться
Я в ужасе от зеркала отпрянул враз,
Ведь вместо отражения увидел
Сверкание в ночи шакальих глаз.