АЭС Чернобыль

Матерухин Олег
Разбитые окна, порывистый ветер,
Наверное мёрзнут на улицах ветви.
Сугробы по пояс и трудно добраться,
Тот город согреет, чего же бояться.
Я сталкер по жизни и всё не впервой,
Вон вижу дом синий за старой копной.
Добраться до лавки и вдаль поглядеть,
Увидеть остатки, если есть что смотреть.

Пожухлые стены и пол полу гниль,
Обрывки от «СМЕНЫ», заброшенный стиль.
Наскоро заброшен, покинут сей кров,
Забор перекошен меж ряда столбов.
Усталые люди надолго ушли,
Возможное чудо вдали обрели.
Дозиметр «скачет» - рентгена предел,
Не скорой удачи ждёт местный удел.


       1987г.