Пятое ОС Апшеронска

Сергей Скворцов-Апшеронский
Перепутье судеб...
Или тех дорог...
И слова, что в груде...
И сбивают с ног...

Презрение на блюде...
Не поможет Бог...
Что ещё и будет?..
Крик не только слог...

Хватит унижаться...
Справки показать?..
Толпою и не сжаться...
Чем ещё дышать?!..

Что ещё осталось?..
Обиду и глотать?!..
Малая та малость...
Что ещё и ждать?!..

Выхожу последним...
Из почты бедовой...
И не буду прежним...
Что-то с головой...

Прошлое и в прошлом...
Где души моря?!..
Жизнь бывает пошлой...
Как прожил и зря...

И ломает сущность...
Радость бытия...
И витает гнусность...
Кто теперь и я?!..

И шатает броско...
Словно и по льду...
И не надо лоска...
Из тюрьмы иду...

Жизнь моя жестокая...
Да такая ложная...
Да и мне ненужная...
Просто невозможная...

Сергей Скворцов-Апшеронский