***

Владимир Борисович Сапунов
Зима на исходе, ей жить две недели,
Но вряд ли уйдёт в свой положенный срок.
Март может такою холодной метелью
Явиться, что вспомнишь про сотню порток.

Надежда на знания - солнце-то ближе,
Восходит пораньше, теплее лучи.
Оно ими снег, землю спрятавший, слижет,
И талой воды нам подарит ручьи.

Предвестники смены сезонов природы -
Они побегут, о весне нам журча.
Еще больше лето любимо народом,
Идущее вслед за весной, у плеча.

Какой уже год ждем мы лета как лета -
Без длинных дождей, с днями жаркими ждем.
Чтоб было бы солнце не в тучи одето,
А синее платье бы было на нем.

Чтоб мы и согрелись и позагорали,
Ходили бы в легкой одежде сезон.
Чтоб в грозы бы только плащи надевали,
Вдыхая потом с наслажденьем озон.

Зимы две недели терпеть нам осталось.
Весной надо летние планы верстать.
Тепло смоет в нас от морозов усталость,
И кинемся мы от неё отдыхать.

14.02.2018. Подмосковье.