Исповедь пророка

Дмитрий Юпин
Прогнав с порога, судия
Назначил час мне наказанья,
Теперь крикливые друзья
Прольют брезгливо состраданья.

Мне кровь пустили. Два ручья.
Повеяло могилой.
"Да, здравствуй, вечный судия".
И Хлад хватил отныне.

И скинут гроб в долину бездны,
Сокроют след дерниной местной.
И сон зальёт оковы гроба.
Закличет всё внутри утробы.

И змеи зашипят во мне.
Подобно мысли в голове.
Зашевелится заиграет.
Душа, а тело... умирает.