издалека...

Светлана Навойц2
…я помню твоё первое явление –
звон кАпель, оттепель, не ведомое миру
волнение, стеснение, горение…
и тень луны, похожая на лиру,
казалось – нега плеч и нежность, обаяние
и аромат тончайших наслаждений,
и счастье, как рывок дыхания,
взметнувшееся из воды, словно из тени,
моя  Весна, наивная, невинная,
глаза распахнуты, как окна, настежь
цветущие сады – прекрасны и картинны,
обещанная радость – целым, а не частью,
как чудный василёк ,иль дикая ромашка,
букетик  пролесков, любимых и простых,
проснувшаяся жизнь моя, не сказка,
иль стих угрюмый, гениев седых,
мне помнится луч солнца золотистый
лицо ласкает – играю с ним в ответ,
каштан, как свечка, белый, живописный
и мне, всего  тринадцать  лет…