Детям в день свадьбы

Ирина Андржеевская
Наши судьбы на свете
Переплетены богом…
Взялись за руки дети
И пошли по дороге.

В добрый час! Провожая
От семейного круга
Мы вам, дети, желаем:
Берегите друг друга!

Будет дальней дорога,
Через холод и вьюгу,
Через боль и тревогу –
Берегите друг друга!

Если спор между вами,
Не звените кольчугой,
Не бросайтесь словами –
Берегите друг друга!

Не ищите награды,
Не считайте услуги,
Мелочам будьте рады –
Берегите друг друга!

Превращайте в заслугу
Все, что есть, недостатки,
Подарите друг другу
Всех себя без остатка!

Берегите друг друга
И дарите участье,
И учите науку
Под названием «Счастье».

И с учением этим
Всё вернётся по кругу.
Будьте счастливы, дети!
Берегите друг друга!