Река одного безумия

Эризо
Безумие моё - река,
чьи берега в осклизлой глине..
не зацепиться. Время стынет
и тонет. Даже облака -
и те чураются воды
моей реки - не отражаясь.
Она меня - как мать рожала..
а жизнь держала за кадык,
не отпускала..я хрипел,
я задыхался в окруженьи
углов и векторов движений,
и сопрягающихся тел.
Мой добрый бог устал творить
добро..и производство тварей
наладил - дело. "Знаешь, парень.." -
и смолк..но недоговорив -
сказал мне больше, чем когда
договорил бы..мудрый боже.
А я пытался быть похожим -
"подобье"..как же..! И вода
для ополаскиванья тел
в наивной святости - чернела..
сливалась и..беременела
другим умом.
 
..мой дух летел -
по-над безумием моим,
моей рекой - почти прозрачный,
такой..ничем не озадачен,
такой..горчащий, лёгкий дым.