И тают берега

Дмитрий Тамбовцев
...И тают берега. Гребёт буксирный винт
Задумчива судьба. Застыв на полдороги
Не знает: продолжать мотать на рану бинт
Или, отдав концы, по суше делать ноги.
Корява и сладка, как мёд в столетней браге.
Гудит как медонос. Не жаля, но кормя..
В мозаике моей есть клеточки отваги
Но страхи в дно вобьют кривые якоря…
И нет меня совсем. Ребёнок спит под кожей.
А после - дикий микс идей, красивых схем…
Подуй - и пыль слетит. И жить совсем не можно.
Гребёт буксирный винт. И нет меня совсем.