Белый ворон

Татьяна Каган
Белый город, белый снег.
Белый ворон на ограде...
В белом небе, как во сне,
Как в неначатой тетради
Зародился этот стих,
Всколыхнулся белый ветер -
Только выглянул - и стих...
Но никто и не заметил,
Как я медленно иду
В белой шапке, в белом снеге...
В белом городском саду
(Что, сливаясь с белым небом,
Утонул, не мелочась)
Только прут ограды черен.
Эти строки, подбочась,
Диктовал мне белый ворон.