Сны и реальность

Алехандр Иванов 12
Ты снова кого-то спасаешь во сне -
бежишь, прикрывая собою,
Во сне все возможно, во сне ты - отец,
не хлопец, готовый к убою.

И хлипкой бронею холщевая ткань
легко отражает снаряды.
Девчонка грустит обо мне в эту рань
во сне как и прежде мне рада.

Спасти, добежать... Не получится вновь.
Во сне и реальности - точно,
чужой пулеметчик, скрывая лицо,
от камня все мочит и мочит...

А утро, лучами горящей зари,
мою освещает квартиру.
Покой. До заката лежи и смотри
как голуби бесятся с жиру...