В объятьях Музы не ищу покоя

Татьяна Левашева
Мои стихи не росчерком плакатным,
Не резким стуком в запертую дверь,
А мягким светом розовых закатов
Смягчают боль, уводят от потерь.

Они родятся и в часы ночные
Из необъятной вечной тишины,
Где грёзы лета строки сочинили,
Грусть осени, зима, капель весны.

В объятьях Музы не ищу покоя -
У вдохновенья передышки нет.
Нисходит настроение такое,
Что мысли рифмами звучат во мне.

Теченью временнОму неподвластных
Эмоций невозможно удержать.
И жить, и балансировать всечастно
Приходится на острие ножа.

Не только радостное выход ищет,
Любые здесь признания в чести.
Не суррогаты подслащённой пищи -
Хочу полнее чувства донести.