Немой крик

Август Анна
Хочется кричать -
Оглушительно, отчаянно; так, чтобы горло разодралось в кровь.
Остановиться и стоять.
Стоять на пешеходе средь бесчисленной толпы и чьих-то слов.
Им не понять,
Что значит крик немой, и сколько боли и отчаянья в шепоте глухом.


Но как кричать,
Если тревога давит до беспамятства, а в горле жгучий, ненависти полный, ком?