Унылые картины

Вячеслав Георгиевский
И снова хмарь, как-будто после битвы,
Нет только коршунов и воронья над полем,
И треплет ветром флаги на флагштоке,
Да льдом блестят деревья и заборы.

Так неуютен этот день февральский,
Сидеть бы дома возле теплой печки,
И слушать, как в огне трещат поленья,
Да пить горячий чай с малиновым вареньем.

А гололед летит, ложась все толще слоем,
Вот только снега нет и грязные дороги,
Такой вот он, февраль - пришелся в эту Зиму,
Лишь серые поля, унылые картины.