Со-творчество с Ириной Жизневской

Шах-Ахмат Людмила
Ирина Жизневская
http://www.stihi.ru/avtor/irinazhiznewsk

Письмо

Вот это зима! Нет, ну правда, сестрица:
то стынь, то туман. А февраль, что девица,
рыдает, сопливит при снежной погоде,
прозрачный совсем, а смотри ж, не уходит!
Тепла бы... Да яркости дерзкой, летучей,
чтоб молодо-зелено, воздух кипучий,
созвездья в ладони легли б светляками...
Дождёмся, сестрица. Февраль медяками
отплачется и отойдёт понемногу,
начнётся весна, поживём, слава Богу.
 
В твоих-то краях – снега ни миллиметра,
закатное небо из рыжего фетра,
а море то ластится, то закипает,
небось, йодом пахнет одёжка любая?
А слушай, ты мне нарисуй: по проспектам
Оранжевым шариком катится лето,
прожжённые тени лежат, как заплатки,
божественный воздух душистый и сладкий...
 
Ну, можешь стишат... В них таится прохлада,
ванильных иллюзий там нет и не надо,
но бьётся твоё беспокойное сердце,
улыбка – так редко (да если вглядеться),
усталость твою ощущаю всей кожей...
Ну ладно, сестрица, о грустном отложим...

Ответ сестрёнке

Да-а, эта зима загуляла, как с пьяна.
И тут – ни дождей, ни соплей, ни тумана.
Хамсины с шарафами в край оборзели –
куражат с песком, не проходит недели.
Но эта земля, вопреки беспределу,
пускает салютами поросли-стрелы,
и веточкой-когтиком тянется к небу…
Такую живучесть, хоть толику, мне бы!
Тогда, рассчитала б я точку опоры,
чтоб Землю обнять…а потом, можно в горы!

Но, в горы с тобою, родная сестрица,
чтоб звёздного неба, до звона напиться.
До звона душевного и золотого,
до крика, до самого верного слова.
Чтоб вычистить, выжечь и фальшь, и сомненья,
потом возвратиться, дыша откровеньем.
И выдохнуть, зная, что рядом ты где-то.
И верить, что сердце подскажет ответы.

Уж после родиться стихам и картинам,
таким, чтоб не спать по шкафам с нафталином)))