Бессоница

Фаина Фанни
Что-то мне опять не спится,
В голове из мыслей каша:
Как быть доброй научиться,
Как же по-английски кража...

Может съесть мне булку с сыром,
Нет,нельзя, ведь я худею,
За окном то снег, то сырость,
Завтра всё заледенеет.

Может волосы покрасить,
Нет, я даже не постриглась,
Да...в каком была я классе,
Когда в первый раз влюбилась.

Может завтра сделать пиццу,
Да, пожалуй,...это мудро,
Что же мне опять не спится,
Ночь проходит, скоро утро.

Интересно, он скучает,
Всё один или женился...
Ночь светлеет, звёзды тают,
Как давно он мне не снился.

Да, поставить надо тесто,
Испеку я завтра пиццу,
Есть ли у него невеста,...
Почему же мне не спится.

Посчитать что ли баранов,
Но мне это не поможет.
Капает вода из крана,
Это тоже чуть тревожит.

Как мне хочется, чтоб снова,
Стало мне хотя бы тридать.
Старость-это же фигово.
От неё-то и не спится.

Ладно, можно встать попозже,
Если мне уснуть удастся.
Было б лучше если всё же
Было мне чуть-чуть за двадцать.

Для чего все эти мысли,
Ведь от них мне и не спится:
Фразы, рифмы, даты,числа,
Встречи, ссоры, люди, лица...