In Memoriam

Ольга Харькова
Я любуюсь осенью,
Золотом листвы.
Я вдыхаю осени
Пряный аромат.

Я прошу у осени
Неба синевы
И немножко времени,
Чтоб взглянуть назад.

Оставляет проседью
В волосах узор
Время зрелой осенью,
Потупляя взор,

Уводя, что дорого,
За собой навек.
Время стало порохом,
Милый человек.

Катится хорошее
По щеке слезой.
Я иду, и прошлое
Рядышком со мной.

Я прошу у осени:
Дай на память мне
Прошлое хорошее,
Радость летних дней.

Я за это прошлое
Золотом плачу.
Вспомню все хорошее.
Душу полечу.